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Plataforma de Innovación
Social en el sur de Tailandia

  • Sector: Sistemas de alimentación, Construcción de Paz, Cohesión Social
  • País: Tailandia

 

Agirre Lehendakaria Center en colaboración con PNUD Tailandia.

Perfiles y Narrativas
Aminah
Somchai
Sobri
Sofia
Sudarat
Ahmad
Abdul
Aadam
Suhaime
Pattamon
Achara
Niveles de Impacto
  • Acciones comunitarias11
  • string(7) "0.00000" string(15) "#5CA897 0.00000"
  • Pequeña y mediala escala12
  • string(8) "34.37500" string(51) "#5CA897 0.00000%,#5CA897 34.37400%,#59747F 34.37500"
  • Gran escala5
  • string(8) "71.87500" string(87) "#5CA897 0.00000%,#5CA897 34.37400%,#59747F 34.37500%,#59747F 71.87400%,#C38482 71.87500"
  • Servicios2
  • string(8) "87.50000" string(123) "#5CA897 0.00000%,#5CA897 34.37400%,#59747F 34.37500%,#59747F 71.87400%,#C38482 71.87500%,#C38482 87.49900%,#EC5D65 87.50000"
  • Regulación2
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NombreAminah
Edad29
PuestoPropietaria de cafetería
Narrativa clave

Hay una falta de valor agregado en la producción local.

NombreSomchai
Edad39
PuestoDueño de restaurante y diseñador de comida.
Narrativa clave

Existe la necesidad de identificar el valor de los alimentos como una herramienta para generar confianza entre las diferentes etnias.

NombreSobri
Edad36
PuestoDueño de fábrica de carne
Narrativa clave

Necesitamos desarrollar capacidades y habilidades y crear una red para emprendedores locales.

NombreSofia
Edad51
PuestoFuncionaria
Narrativa clave

El sistema alimentario del Sur debe ser reestructurado.

NombreSudarat
Edad24
PuestoTrabajadora social
Narrativa clave

La alimentación como motor del desarrollo.

NombreAhmad
Edad47
PuestoPescador
Narrativa clave

Hay una falta de regulación para proteger al pescador local y está cambiando su forma de vida.

NombreAbdul
Edad39
PuestoDoctor y dueño de negocio
Narrativa clave

Hay una falta de valor agregado en la producción local.

NombreAadam
Edad23
PuestoRestaurante pequeño
Narrativa clave

Crear una identidad del sur (Pattani-Malayan) a través de la comida.

NombreSuhaime
Edad43
PuestoPeriodista, dueño de cafetería
Narrativa clave

Todo el sistema alimentario debe desarrollarse para priorizar el modo de vida local.

NombrePattamon
Edad60
PuestoGranjero tradicional
Narrativa clave

Las tres provincias más al sur no cuentan con suficientes productores para generar un alto retorno económico.

NombreAchara
Edad30
PuestoDueña de mercado municipal
Narrativa clave

Los productos orgánicos son atractivos para un grupo específico con alto poder adquisitivo, no hay incentivo para el consumo masivo.

La plataforma de Innovación Social en el sur de Tailandia se centra en la transformación del sistema alimentario actual en el área. Esta es una de las regiones más ricas en el campo de la gastronomía, la agricultura y la pesca.

 

Sin embargo, incluso antes del Covid-19, el sistema alimentario ya estaba luchando con muchos desafíos en diferentes áreas, como la falta de infraestructura, el envejecimiento de la población y la escasez de mano de obra calificada, la migración de jóvenes, la situación política incierta, el antagonismo entre las zonas rurales y urbanas, monocultivo de caucho, etc. Además, desde el brote, la producción de alimentos y la cadena de suministro se han interrumpido y muchas personas se ven amenazadas por una inseguridad alimentaria aguda.

En este contexto, la Plataforma de Innovación Social tiene como objetivo promover la industria alimentaria local y el patrimonio culinario de la región, funcionando como un motor de integración que reúne a una variedad de actores e interconecta iniciativas existentes y nuevas para permitir una transformación sistémica.

 

Actualmente, sobre la base del trabajo de escucha realizado en el sur de Tailandia, se está diseñando conjuntamente una serie de propuestas de soluciones para adaptarse a las necesidades y oportunidades locales, incluidas iniciativas para ayudar a los jóvenes empresarios de la industria alimentaria a reconstruir sus negocios después de COVID-19 y adaptarse a la "nueva normalidad".