La revista K es una publicación Agirre Lehendakaria Center, el Centro de Innovación Social creado en 2013 por la Universidad del País Vasco (UPV/EHU) en colaboración con AC4-Columbia University de Nueva York, que impulsa procesos de transformación comunitaria a través de Plataformas de Innovación Social abiertas y basadas en la cultura como motor de cambio.
Con el objetivo de reflexionar de forma colectiva sobre los retos a los que nos enfrentamos en el camino hacia el Desarrollo Humano Sostenible e impulsar la transformación de la sociedad vasca, lanzamos, en nuestro décimo aniversario, el número 0 de la revista K a modo experimental. Este número recogió las líneas de trabajo del centro y un planteamiento de los grandes retos a los que nos enfrentamos como sociedad.
Tras el número cero, llega el primer número de la revista K, “¿Qué es hoy la gastronomía vasca?”, en el que centramos el foco en la gastronomía y los sistemas alimentarios, considerándolos motores para la transformación social.
Con el objetivo de reflexionar de forma colectiva sobre estas cuestiones, colaboramos con diversos agentes que abordan aspectos clave del sector desde la innovación social, entre otros, el economista ecológico Unai Pascual, el cocinero Eneko Atxa, Rocío Sánchez de BIAAF (Bilbao International Art and Fashion), la periodista Sasha Correa o el escritor Harkaitz Cano. Asimismo, participan entidades como Gipuzkoako Ostalaritza Elkartea, EDE Fundazioa, elBullifoundation y Hemendik. La revista cuenta con las fotografías de Vicente Paredes y el diseño de Angélica Barco.
La revista K es un regalo que se distribuye de forma gratuita y bajo petición. Puedes solicitarla a través del siguiente enlace. También puedes encontrar la revista K en La Sinsorga, ANTI Liburudenda, AS Fabrik, IED Kunsthal, La Perrera y más espacios que anunciaremos pronto en redes sociales. Conecta con nosotras.