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Plataforma de Innovación Social en Gorontalo

Sector: Turismo sostenible, Sistemas de alimentación País: Indonesia

Agirre Lehendakaria Center en colaboración con PNUD Indonesia, el Centro Regional del PNUD para la gobernanza local de Asia Pacífico y la localización de los ODS, y el Ministerio de las Aldeas.

Perfiles y Narrativas
Abdul
Akili
Anissa
Fitri
Harun
Irfan
Ismiyati
Soraya
Niveles de Impacto
  • Community actions 12
  • Small and mid scale initiatives 6
  • Large scale initiatives 6
  • New public services 10
  • New regulation mechanisms 6
NombreAbdul
Edad39
PuestoDoctor y dueño de negocio
Narrativa clave

Hay una falta de valor agregado en la producción local.

NombreAkili
Edad52
Narrativa clave

Covid crisis only reinforces previously existing structural problems.

NombreAnissa
Edad23
PuestoTrabajadora en hotel
Narrativa clave

Con fuentes locales e infraestructuras sostenibles, este podría ser un lugar turístico global.

NombreFitri
Edad43
PuestoAgricultora de maíz
Narrativa clave

Los programas de desarrollo no tienen en cuenta la capacidad y el conocimiento de la población local.

NombreHarun
Edad42
PuestoBentor driver
Narrativa clave

Lack of infrastructures is blocking the economy.

NombreIrfan
Edad50
PuestoBUMDES
Narrativa clave

No hay inversión necesaria porque la educación no es una prioridad.

NombreIsmiyati
Edad36
PuestoHousewife
Narrativa clave

Public sector acts as a mere donor but does not get really involved.

NombreSoraya
Edad25
PuestoPeluquera
Narrativa clave

Hay valor en los alimentos como motor para el desarrollo.

 

La cartera de la provincia de Gorontalo cuenta con 37 iniciativas interconectadas dentro de los 5 niveles de intervención.

Entre ellas hay algunos proyectos existentes que están funcionando bien para la comunidad, nuevos prototipos que surgieron de los procesos anteriores (escucha profunda, construcción de sentido y co-creación) y pilotos (proyectos inspiradores que trabajan en regiones similares). Todos corresponden a un patrón de narrativa (o perfiles etnográficos). La cartera se divide en 4 áreas temáticas: turismo, sistema alimentario y desarrollo de productos locales, gestión de residuos e infraestructura.